Não deixe de fazer essa lasanha, o maior trabalho dessa receita é fatiar os legumes, depois disso é só montar!
Os ingredientes são:
• 1 1/2 colher(sopa) de margarina light;
• 1 envelope de tempero em pó 0%de gordura;
• 1 colher(sopa)de farinha de trigo;
• 2 xícaras de leite desnatado quente;
• 6 colheres de requeijão light;
• 1 abobrinha em fatias;
• 1 cenoura em fatias;
• 1 chuchu em fatias;
• 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
• 1 xícara de peito de peru bem picadinho;
• 4 colheres(sopa)de parmesão light ralado.
Modo de preperar:
• Em uma panela, aqueça a margarina, junte o tempero em pó e deixe dourar. Junte a farinha, mexa com uma colher de pau e adicione o leite fervendo aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar, até que forme um creme ralo, ou nem tanto.Se por acaso empelotar é só bater no liquidificador, que desempelota.Junte o requeijão light, misture bem e reserve. Fica um "CREME", maravilhoso, sei disso porque experimentei assim purinho, é é muuuito gostoso, dá até para usá-lo em outras receitinhas, ou como molho branco de panquecas, uma massinha, enfim, é bom.
• Corte os legumes em fatias no sentido longitudinal. Em uma forma refratária, coloque duas colheres do molho (que estava reservado), uma camada de abobrinha, polvilhe com o peito de peru, queijo ralado. Uma camada de cenoura, peito de peru, queijo ralado, uma camada de chuchu, peito de peru, queijo ralado. E finalmente os tomates picados, e por cima para finalizar mais creme branco maravilhoso. Polvilhe mais um pouco de queijo ralado. Cubra com papel alumínio, coloque em uma assadeira com água(banho-maria).
• Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uma hora. retire o papel alumínio e deixe dourar por cima por mais 10 minutos.• Se por acaso você quiser fazer essa receita horas antes de servir, eu acho até melhor, porque ela dá aquela "chegadinha" ,secando um pouquinho a água que os tomates soltam.Mas ela é gostosa de qualquer jeito.
Rende 6 porções grandes, com 214 calorias cada porção
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