Trata-se de uma planta originária da região dos Andes, que pertence à família do espinafre. Com alto valor nutritivo, é rica em aminoácidos e carboidratos e também tem fibras, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês) e vitaminas (B1, B2, B3, E). Para completar, esta planta, muito utilizada pelos antigos incas, ainda contém ácidos graxos e ômega 3, substâncias benéficas para o coração.
A quinua real, elemento principal da receita de hoje, é só uma das muitas espécies do vegetal, que conta com mais de duas mil variedades, classificadas em categorias distintas. Dotada de grande resistência, a planta se adapta a diversas condições de latitude e altitude e pode crescer em zonas áridas e semi-áridas.
Que tal experimentar esta receita de quinua real com coalhada seca e hortelã? é uma delícia, maridão adorou...
INGREDIENTES
. 400 g de quinua real em grão
. 1 tomate
. 300 g de cebola roxa
. 1 bouquet de folhas variadas (alface, agrião, etc)
. 300 g de azeite
. 300 g de coalhada seca
. 1 limão
. sal, pimenta, hortelã e torradas de pão sírio
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a quinua real (de 12 a 15 minutos) em água fervente com sal, escorra e deixe esfriar.
- Corte a cebola e o tomate em cubos, pique a hortelã e misture com a quinua, sal, pimenta, nozes, limão e azeite.
- Enforme o tabule e cubra com a coalhada seca.
- Sirva com o bouquet de folhas e decore com nozes e hortelã.
- Use as torradas de pão sírio como acompanhamento
Nenhum comentário:
Postar um comentário