sexta-feira, 15 de abril de 2011

Cupcakes no tema páscoa!

 O site de receitas www.simplebites.com deu uma idéia ótima de sobremes:
 cupcakes no tema páscoa! São em formato de ninho com mini ovinhos de chocolate por cima.


Ingredientes para 24 unidades:
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 3/4 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 1/4 xícaras de leite
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.


Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 350 graus.
- Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar na batedeira por 3 ou 4 minutos, até formar um creme homogêneo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, em seguida adicione a baunilha. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura reservada da farinha em três partes, alternando com o leite e começando e terminando com a farinha.
- Encher cada forminha de cupcake com 2/3 de massa.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Após assado, espere esfriar por 5 minutos para desenformar.

Cobertura de ganache:
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1/2 xícara + 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara + 1 colher de sopa de água fervendo
- 1 1/2 xícaras de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal

Modo de preparo:
1) Coloque o chocolate em banho maria em água fervendo. Desligue o fogo e mexa até que o chocolate derreta completamente, por cerca de 15 minutos.
2) Esparrame cobre uma superfície e deixe-o esfriar por em torno de 30 minutos.
3) Enquanto isso, misture o cacau em pó e água fervendo em uma tigela pequena e mexa até que o cacau se dissolva totalmente.
4) Bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o sal na batedeira até formar um creme, por 3 ou 4 minutos.
5) Adicione o chocolate derretido, bata em velocidade baixa por 1 ou 2 minutos.
6) Bata a mistura de cacau.

Para decorar:
1. Método da colher:
Coloque uma colher generosa da cobertura sobre o cupcake. Usando as costas de uma colher,  faça movimentos circulares para modelar a massa de ganche em forma de ninho.

2. Método do saco de confeiteiro:
Mais prático, basta aplicar com um movimento circular para formar um ninho.

Distribua mini ovinhos por cima.

A cara é ótima! Quem fizer e gostar, comments please!

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