quarta-feira, 15 de junho de 2011

Bolo de Cenoura Light! Delicia

Esse tempinho frrrrrrio.... dá uma vontade de comer um bolinho quentinho... hummmmm!

 

Que tal um de cenoura com cobertura de chocolate....  LIGHT! isso é que é bacanudo!

 

Alimento light, é aquele alimento com redução de, no mínimo 25% do valor energético total ou de um de seus ingredientes, como açúcares, gorduras, sódio.
 
Esse bolo é light porque, reduzi a quantidade de gordura,onde, normalmenteé recomendado 1 xícara de óleo, coloquei 1 xícara de café. O açúcar,  substitui o açúcar normal, pelo açúcar light, que tem 50% menos calorias. Logo, nosso bolo está reduzido em  gordura e açúcar.
 
INGREDIENTES:


  • 1 1/2 xícara de cenouras bem picadinha;
  • 1 xícara (café) de óleo;
  • 4 gemas;
  • 1 pote de iogurte light sem sabor (usei o "Densia" da Danone sabor aveia);

Bater todos esses ingredientes, bem batidinhos no liquidificador. Despejar em uma tigela e acrescentar:
  • 2 xícaras (Chá) de açúcar light;
  • 1 1/2 xícara(Chá)de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 4 claras em neve;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Acrescente , sendo as claras e o fermento por último.
Pré-aqueça o forno, e unte uma forma média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio, quando começar a cheirar, espete um palitinho de madeira e verifique se já está seca, indicando que a massa já está assada.
Pronto, agora é só decorar. 


Derreti uma embalagem de 170 gramas de chocolate meio amargo (43% cacau) e cobri o bolo. Essas cobertura é opcional, é claro!!!
O bolo rende 20 porçoes com cobertura, sendo cada porção aproximadamente de 114 kcal.
 

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