Esse tempinho frrrrrrio.... dá uma vontade de comer um bolinho quentinho... hummmmm!
Que tal um de cenoura com cobertura de chocolate.... LIGHT! isso é que é bacanudo!
Alimento light, é aquele alimento com redução de, no mínimo 25% do valor energético total ou de um de seus ingredientes, como açúcares, gorduras, sódio.
Esse bolo é light porque, reduzi a quantidade de gordura,onde, normalmenteé recomendado 1 xícara de óleo, coloquei 1 xícara de café. O açúcar, substitui o açúcar normal, pelo açúcar light, que tem 50% menos calorias. Logo, nosso bolo está reduzido em gordura e açúcar.
INGREDIENTES:
- 1 1/2 xícara de cenouras bem picadinha;
- 1 xícara (café) de óleo;
- 4 gemas;
- 1 pote de iogurte light sem sabor (usei o "Densia" da Danone sabor aveia);
Bater todos esses ingredientes, bem batidinhos no liquidificador. Despejar em uma tigela e acrescentar:
- 2 xícaras (Chá) de açúcar light;
- 1 1/2 xícara(Chá)de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de aveia em flocos;
- 4 claras em neve;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Acrescente , sendo as claras e o fermento por último.
Pré-aqueça o forno, e unte uma forma média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio, quando começar a cheirar, espete um palitinho de madeira e verifique se já está seca, indicando que a massa já está assada.
Pronto, agora é só decorar.
Derreti uma embalagem de 170 gramas de chocolate meio amargo (43% cacau) e cobri o bolo. Essas cobertura é opcional, é claro!!!
O bolo rende 20 porçoes com cobertura, sendo cada porção aproximadamente de 114 kcal.
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