segunda-feira, 23 de maio de 2011

Comidinha saborosa e saudável!

Passei a ultima semana "internada" (rs) num SPA.... eu, maridão e filhote!

As pessoas se assustam, quando falo que frequento pelo menos 1 vez ao ano um lugar assim. A maioria acham que SPA é só p. gente que está fora do peso.... ledo engano! Se vcs. soubessem, as maravilhas que é ficar num SPA, com certeza vcs. voltariam atrás.

Primeiro, porque além da reeducação alimentar, vc. tem inúmeros tratamentos corporais e faciais, conhece pessoas, além de tratar a alma. O espirito fica mais leve e agradece.

Sempre falo, que é um carinho que vc. faz em você mesmo! Se um dia vc. puder, permita-se!

Bom, depois que saimos de lá, a sensação de fazer sempre o "certo", persiste, aproveitamos o embalo e contratamos uma Nutricionista tuuuuuuuuudo de bom, chama-se Ana Carolina Rodrigues, ou Aninha, a partir de hoje, nossa Personal Diet!!! chic isso....kkkkk

O combinado, é ela vir aqui em casa, 1 vez por semana e ajudar Iracema a pilotar o fogão.... O cardápio que ela elabora, é semanal (almoço,lanche e jantar e ceia). Ela tambem vai ao mercado com vc., p. ajudar na escolha dos ingredientes...

Hoje o jantar será carne vermelha, pq. meu marido como a maioria dos homens, não aguentam comer peixinho e frango por muito tempo, pq. o negocio deles é um boi mujindo...kkk

BIFE PORTENHO COM LEGUMES com SOUFLÊ DE MILHO:

Ingredientes:
1 abobrinha cortada em rodelas;
1 beringela cortada em rodelas
1 tomate cortado em rodelas
Azeite e sal a gosot
500 gr de bife de file mignon cortado grosso

Ingredientes p. o molho:
20 gr de pimenta calabreza
1 maço de salsinha
2 dentes de alho espremidos
40 gr de oregano
Azeite, vinagre e sal a gosto

Preparo: Coloque em uma tigela, a beringela, a cebola, o tomante e a abobrinha. Tempere com azeite e sal a gosto. Coloque em uma frigideira untada com pouco de oleo o bife e grelhe por 5 minutos de um lado e 5 do outro. Depois vire e grelhe junto com os legumes. Deixe grelhando sem tampar e depois sirva com o molho.

Soufle de Milho:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light, você irá usar uma na mistura e a outra para polvilhar;
1 colher(chá) de sal;
1 lata de milho verde sem a água;
300 ml de leite desnatado;
1 pedaço de ricota (usei 100 gramas);
2 ovos.

PREPARO:
Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem batidinho. Levar para assar em recipiente para suflê, untado e enfarinhado. Assar em forno médio préaquecido , até que fique dourado por cima. Como a massa é extremamente mole, pois não vai nada de farinha de trigo, ela demora um pouco mais para assar. O meu levou um pouquinho mais de 1 hora.
Rende 6 porções, sendo que cada uma terá aproximadamente 109 calorias.
 
 
A foto não ficou muito legal, mas o cheirinho tava tão bommmmm! Amanha conto se o maridão aprovou.....rs










Um comentário:

  1. Hummm adorei !!! Amanha vou testar o suflê de milho !!! depois te conto ... bjosss

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