Olha que fofo a Iracema fez p. o João comer panquecas recheadas de carne moída (misturadinha com cenoura picada e brocolis).
Ele amouuuuuuu!
E ainda tem mais, se for menina, pode ser uma panqueca de princesa (com beterraba na massa).
Se for menino, coloque espinafre ou outro legume verde para ficar mais divertida! Alem de super saborosa, ela é super nutritiva e você pode aproveitar os restos de legumes que tem na geladeira.... Peguei essa receita no site da Dedo de Moça. Segue a receita abaixo:
Ingredientes
250ml de leite integral100g de farinha de trigo
10g de açúcar refinado
40g de manteiga derretida
1 ovo
1 beterraba cortada em cubos médios (pequena)
ou
2 xícaras (chá) de espinafre cozido
ou
1 cenoura cortada em cubos médios
Sal a gosto
Modo de fazer
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando a manteiga derretida por último. Bata mais um pouquinho para a manteiga incorporar.
- Em uma frigideira untada com manteiga faça as panquecas (tente não fazê-las muito grossas) em fogo médio.
- Carne moída colorida: carne moída (patinho, acém, alcatra), cenoura ralada ou em cubinhos e queijo mussarela.
- Frango colorido: frango desfiado (sobrecoxa, peito), tomate, milho, cenoura e queijo mussarela.
- Primavera: legumes variados: espinafre, brócolis, abobrinha, cenoura, tomate, milho e queijo mussarela.
Sirva com molho de tomates frescos ou creme de espinafre (molho bechamel (branco) batido com espinafre).
Nenhum comentário:
Postar um comentário