domingo, 8 de maio de 2011

Segunda, dia de dieta!

Segunda-feira é dia de começar dieta, certo?! então pra não deixar de lado todas as coisas boas da vida, que tal uma torta integral deliciosa de banana?
Essa receita é uma delicia, pode apostar....

 
Ingredientes


Massa 2 xícaras de biscoito de aveia e mel, 1 xícara de castanha de caju, 1/2 xícara de farinha de trigo integral, 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente, 3 colheres de sopa de açúcar demerara.

Recheio. 1 copo de requeijão, 250 g de ricota, ½ xícara de açúcar demerara, 4 ovos caipiras, 2 e 1/2 xícaras de leite, 4 gemas, 2 colheres de sopa de farinha de trigo branca, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1/4 de colher chá de sal, 2 colheres de sopa de rum, 1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha,, 1/2 colher de chá de canela em pó, 12 bananas nanicas maduras em rodelas.
Utensílio necessário. 1 fôrma redonda de borda rendada e fundo removível com 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura
Modo de preparo da massa. Bater o biscoito com a castanha no processador de alimentos. Juntar a farinha e a manteiga e processar. Na fôrma untada, pressionar a massa com as costas de uma colher para que fique bem lisa.
Modo de preparo do recheio. Bater o requeijão, a ricota, 1/2 xícara de açúcar, os ovos no liquidificador até ficar um creme homogêneo e espesso. Colocar sobre a torta e assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 45 minutos. Numa batedeira, bater as 4 gemas com o açúcar demerara por 1 minuto ou até que fique um creme esbranquiçado. Juntar a farinha de trigo e o amido de milho e continuar batendo até incorporá-los ao creme. Juntar ½ xícara de leite e continuar batendo por mais 1 minuto. Retirar da batedeira e levar para cozinhar em fogo baixo com restante do leite, misturando constantemente com uma colher de pau ou fouet durante 10 minutos ou até formar um creme espesso. Desligar a chama e levar este creme em uma bacia, acrescentar a baunilha e o rum e bater vigorosamente com um fouet até incorporar totalmente. Separar para esfriar.
Finalização. Desenformar a torta com cuidado, com a ajuda de uma faca fina para retirar o fundo. Colocar num prato de servir. Misturar a banana ao creme de rum frio. Colocar sobre a torta. Polvilhar com canela e levar à geladeira. Servir fria.

Essa foto foi tirada em casa no último domingo. Viram como dá certo a receita?
Até meu filho que não gosta de banana aproveitou à bessa nossa torta homemade, simplesmente divina.

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